·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵安新区告破一起向饮用水源排污案件 企业主被行拘
2015-07-21 11:09  作者: 黄通明 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(黄通明 本网记者 车璐)7月17日下午,贵州省贵安新区公安局对向红枫湖违法排污、擅自拆除封条非法转移查封设备的违法嫌疑人王某昌实施行政拘留,历时4个月的“王某昌非法生产危害饮用水源安全案”告破。

  2015年2月9日,贵州省贵安新区环保局在对贵阳市饮用水源红枫湖环境安全排查时发现,贵安新区马场镇洋塘村废旧塑料加工厂生产废水直排进入红枫湖保护区。贵州省环保厅、省公安厅对此案高度重视,责成省环境监察局、省公安厅生态环境保卫总队组成专案督查组会同当地环保、公安部门进驻该厂全面排查取证。

  经核实,该塑料加工厂紧邻贵阳市最大的饮用水源--红枫湖保护区,为王某昌个人于2010年初建,未办理任何手续,未配套建设污染治理设施,非法回收废旧编织袋生产塑料颗粒,生产废水通过明沟、渗坑等方式直接排入红枫湖。对此,环保、公安部门现场对其违法生产设备、原料立即进行了依法查封。此后,王学昌擅自将被查封的违法排污设备、生产原料拆封转移并逃逸。在对王某昌开展排查和蹲守后,于7月17日将其抓获。

  据悉,违法嫌疑人王某昌为追求个人利益,不顾法律约束和人民群众的饮用水源安全,非法生产、废水直接排放;擅自拆除封条、转运查封设备、原料,其行为违反了《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》。

  为严厉惩治王某昌环境违法行和知其违法后拒不悔改、再次违法的恶劣行为,公安机关加重处罚,依法对其作出二十日行政拘留处罚决定。贵安新区环保局、公安局将对其违法事实进行后续侦办,若涉嫌环境犯罪,将移送检察机关提起诉讼,严格追究其刑事责任。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行