·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
首届贵州文博会将于7月24日至26日举行
2015-07-19 20:16  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)7月19日,记者从贵州省委宣传部获悉,首届贵州文化创意产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于7月24日至26日在多彩贵州文化创意园举行。

  本届文博会以“文化促发展,创意赢未来”为主题,将重点打造包含“非遗馆”、“文创馆”、“美术馆”、“民族文化数字体验馆”、“文创与相关产业融合发展馆”、“创客集市”、“特色非遗餐饮”在内的7大展示区域,分为固展区和临展区。其中,非遗文化在固展区和临展区占有重要比例,分设有非遗馆、非遗剧场和非遗餐饮等与非遗相关的文化展示体验区,群众、嘉宾可自由观赏、品味、体验。是迄今为止贵州文创产业中规模最大、水平最高的行业盛会。

  文博会期间,针对贵州小型文创企业,组委会将在蝴蝶妈妈广场和多彩广场上,特意设置“创意集市”。届时,28家小微企业将“摆摊设点”。此外,在展会的综合服务区,还将为企业提供法务、金融、商标事务、小微企业扶持政策等多项服务。截至目前,首届贵州文博会的参展企业已超过200家。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行