·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将在全省范围内开展基层应急管理规范化建设工作
2015-07-21 11:10  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)为进一步推进基层应急管理规范化建设,切实提高基层预防和处置突发事件能力,贵州省政府办公厅近日下发通知,要求在全省范围内开展基层应急管理规范化建设工作。

  通知指出,基层工作历来是党和政府一切工作的基础,在预防和处置突发事件过程中,基层具有不可替代的重要作用。全面加强基层应急管理工作,是各级政府履行公共服务和社会管理职能的重要体现,是省委、省政府推进应急管理工作重心向基层下沉的重要举措。

  通知明确,乡(镇、街道、社区)、行政村(居委会)、企业、学校、医疗卫生机构、主要旅游景区等,是应急管理工作的基层单元,通过开展应急管理规范化建设工作,完善其隐患监控、信息发布、科普宣教、应急救援、先期处置等必要功能,筑牢基层应急管理第一道防线,可以充分发挥基层单元在应急管理中的作用,促使应急管理工作关口前移、重心下沉,增强第一时间预防和处置各类突发事件的能力,对于全面加强全省应急管理工作、最大限度地保障人民生命财产安全具有十分重要的意义。

  通知要求,各地各部门要精心组织实施,扎实推进基层应急管理规范化建设各项工作。此外,省人民政府办公厅还组织制定了《贵州省基层应急管理规范化建设标准(试行)》,对乡(镇、街道、社区)、行政村(居委会)、企业、学校、医疗卫生机构、主要旅游景区等重点基层单元的建设内容、标准进行了分类明确,提出了具体要求。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行