·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政法领导干部全面推进依法治省专题研讨班开班
2015-07-14 06:30  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月13日,为期5天的全省政法领导干部全面推进依法治省专题研讨班在省委党校开班。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴在开班式上讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成主持,省法院院长孙潮、省检察院检察长袁本朴出席。

  谌贻琴强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是近期视察贵州重要讲话精神,学习贯彻全国政法领导干部全面推进依法治国专题研讨班精神,不断提高政法工作法治化水平,为我省守底线、走新路、奔小康提供坚强法治保障。全省政法机关要进一步把思想统一到习近平总书记关于全面依法治国的重要论述上来、统一到中央全面依法治国的战略决策上来、统一到省委关于依法治省的部署要求上来,切实增强做社会主义法治国家建设者、推动者的责任感和紧迫感。

  谌贻琴要求,全省政法机关要时刻保持清醒,以刮骨疗毒的勇气直面当前存在的突出问题。要坚持以法治为引领,不断提升政法工作理念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力把政法工作提高到新水平。要充分发挥政法机关在全面推进依法治省中的主力军作用,把加快建设法治贵州各项任务落到实处,努力让人民群众在每一个执法司法案件中都感受到公平正义,努力让每一项改革试点都取得可复制可推广的经验,努力让每一个地方的法治建设水平都得到明显提升,努力让每一项改革发展举措都于法有据、依法而为,努力让每一个公民都尊法学法守法用法。全省政法领导干部要发挥“关键少数”作用,紧密结合“三严三实”专题教育,在法治贵州建设中作表率,履行好党和人民赋予的职责使命。

  研讨班期间,省直政法部门主要负责同志将作专题辅导报告。省委政法委和省直政法部门,各市(州)和贵安新区以及省直管县、司法体制改革试点县政法系统共200余人参加研讨班。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行