·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省100余家企业发布2015年企业社会责任报告
2015-07-13 17:11  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺) 7月13日,记者从省经信委获悉,由贵州省经济和信息化委员会主办、贵州省工业与知识经济联合会承办的“2015贵州省企业社会责任报告发布会暨企业社会责任图片展”将于7月17日上午9时在贵阳筑城广场举行。100余家企业将参与责任报告发布、履责星级评价、质量信誉承诺、履责图片展示等系列活动。

  贵州省企业社会责任报告发布系列活动已经成功举办4次,共有127次/户企业参加发布。今天是第五次。本次发布与前4次不同的是采取了文本和网络发布、发布会和图片展相结合的方式进行,参与责任报告发布、履责星级评价、质量信誉承诺、履责图片展示等系列活动的企业突破100家。从行业分布来看,药品食品、电力能源、化工、装备制造等行业占的比重较高。

  7月17日至18日为期两天的图片展,以“牢记嘱托、守住底线、奋力赶超开启企业发展新局面”为主题,这也是贵州省首个以工业题材为主题的图片展,共设18个大型展板,120幅图片展板。除了中央在黔企业、省属国有企业、混合所有制企业之外,民营企业的广泛参与是今年的主要特点,民营企业发布占总发布数量的49%。

  贵州省工业与知识经济联合会副会长贾庆祥介绍说,这项活动既是一个敢担当、有作为的企业和企业家,以对企业、对社会、对人民高度负责的态度,积极履行社会责任,认真接受社会和人民监督的庄严承诺,也是宣传正能量,引导社会和广大人民群众关注、关心并监督企业更好履行社会责任的重要举措。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行