·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
女子失踪44天被发现 黔西消防下洞抬出遗体
2015-07-14 06:30  作者: 李卓 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵将死者遗体抬出。

  多彩贵州网讯(李卓 本网记者 柴睿)7月11日,黔西县太来乡独山村2组的陈明富在家门口的洞穴里,寻找到已经“失联”44天的妻子,最后,在黔西消防官兵的协助下,小倩的遗体从洞穴里抬出。

    5月29日早上一觉醒来,黔西县太来乡独山村2组的陈明富发现自己患有精神疾病的妻子小倩(化名)不见了,一直到下午仍未等到妻子回来,惊慌失措的陈明富赶紧组织家人四处寻找未果后,全家人都认为走失的小倩恐怕是掉进了家门口十米左右的洞穴中,由于当时正逢汛期无法下洞寻找。

    7月11日07时30分,思妻心切的陈明富来到家门口的洞穴,想到近期没有降雨洞穴水位下降,就孤身一人下到22米的洞穴,向前走了20米左右便发现妻子的遗体,随即向当地有关部门报了警。

   接到报警后,黔西县消防中队立即出动1辆消防车6名消防官兵赶赴现场进行处置。经过现场勘查和询问当地百姓得知,洞穴垂直高度达22米,下到底后长度约为50米并且呈斜面向下水深最深处有3至4米左右,洞穴宽度能够通过至少3人。

   根据现场情况,消防官兵做好防护措施后,利用绳索缓慢下降到死者所在位置,然后用绳索将其固定,最后在洞外人员协助下往上拉。30分钟后,死者遗体被成功抬出洞穴。

  目前,死者死亡原因有关部门正在进一步调查当中。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行