·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
雷山“郎德苗寨”进入旅游旺季 日接待游客2000人
2015-07-02 20:29  作者: 李雪 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“6月22日以来,我们郎德苗寨每天的游客量都在2000人以上,大部分都是旅行社,寨内的原生态歌舞表演每天都要举行10场左右。”贵州省黔东南州雷山县朗德苗寨村支书吴剑说。

 
游客在朗德苗寨体验“十二道拦门酒”

  郎德上寨,距雷山县城7公里,是贵州省东线民族风情游的重点村寨之一,全寨有118户,500多人,全部是苗族同胞,以陈、吴二姓为主。1985年,郎德上寨作为黔东南民族风情旅游点率先对外开放;1993年载入《中国博物馆志》;1997年被文化部命名为"中国民间艺术之乡";2001年被列为"全国重点文物保护单位"闻名中外,是旅游观光、考察苗族文化、领略苗族风情的首选村寨。

寨中停满了旅游大巴

  “想不到郎德上寨这么美,在车上听导游说是景区,料想商业味应该很重。进入寨子后,我很惊讶,1985年就对外开放的苗寨,现在还是原滋原味,佩服郎德人民对文化的保护。”来自南京的游客李厚林说。

苗寨的姑娘在跳踩鼓舞

  “呵呵,上学听说过公社,我在郎德上寨还找到公社的影子,他们村子的旅游管理和开发就是公社制公分管理,好有意思哦。”广州游客吴丽说。 “为了向游客展示我们的民族文化,每一场歌舞表演都是全村人在参加,一场表演有200多名村民参与其中。”村民陈松表示,朗德苗寨开发成旅游景点之后,他们的寨子越来越热闹,村民们的收入渠道也越来越丰富。

 

寨老给游客表演高排芦笙

编辑:白赟 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行