·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
传承民族文化 碧海社区“民族创意手工培训班”举行义卖活动
2015-07-01 21:13  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月1日,碧海社区“民族创意手工培训班”举行民族创意手工蜡染作品展和义卖公益活动。“民族创意手工培训班”于2015年3月10日正式揭牌成立。培训班的开办,主要是为了丰富辖区妇女群众的生活,传承贵州蜡染文化,并为辖区失业妇女提供学习技能的机会和创造就业的平台。


民族创意手工蜡染作品展吸引了市民的目光

  当日早上,庆祝中国共产党成立94周年,碧海社区雷锋广场上一群党员妇女们忙得不亦乐乎,有的搭架子、有的挂横幅、有的架展品,她们激情高涨,齐心协力的忙碌着,引来很多居民的围观。

  据了解,本次展品有蜡染抱枕、蜡染围巾、蜡染挂画等70余件,均是碧海社区“民族创意手工培训班”学员们经过三个月的培训,自己完成的作品。当日,展示的学习成果是她们献给党的生日礼物,同时,现场所有展品义卖所得将作为特殊的党费交给社区党委,全部用于帮助、慰问辖区困难党员及群众。

  30余名学员们从开始的不懂蜡染、抱着来试试看的心态,到现在都已经熟练掌握了蜡染的制作技巧。今天,妇女们积极展示自己学习成果,并现场进行公益义卖。

  活动结束,义卖共收入3200元整,将全部用于开展对辖区困难党员及群众、留守儿童、空巢老人、残疾家庭的慰问。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行