·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
施工不慎挖裂天然气管道 贵阳经开消防紧急处置
2015-07-02 18:29  作者: 刘应炜 何泽奇 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵对天然气泄露点进行稀释。

  多彩贵州网(刘应炜 何泽奇 本网记者 柴睿) 7月1日上午10时07分,贵阳经开消防黔江路中队接到119指挥中心调度信息,贵阳市经开区黔江路十里江南往上一座在建楼层工地天然气管道泄漏,情况十分紧急。中队接到命令立即出动两台消防车12名官兵赶往现场进行处置。

  消防官兵到达现场后,在距离50米左右的地方都能听到刺耳的泄漏声,由于燃气泄漏量较大,现场消防力量不够,消防官兵向119指挥中心申请调度增援力量,随后增援力量金戈路消防中队到达现场,经开消防大队全勤指挥部现场指挥。由于泄漏地点在马路旁边,人流量、车流量都比较大,场面十分混乱,如果不能采取有效措施,一旦泄露的燃气达到一定浓度再遇到明火,后果将不堪设想。

  经过询问报警人得知该起事故是由于施工现场挖掘机司机操作不慎将埋在地下的天然气管道挖裂,从而致使大量天然气向外喷射。

  根据现场情况,消防指挥员立即安排警戒组拉好警戒,控制现场秩序,严禁一切人员和车辆进入危险区域,防止有抽烟、点火等危险举动发生,并命令水罐车车单干线出一支枪对天然气泄漏点周围用开花进行稀释,降低天然气浓度;水罐车进行供水保证前方用水充足。同时,指挥员迅速联系天然气公司,请求关掉该段天然气管道阀门并派技术人员到场协同处置。

  经过近40多分钟的紧张救援,天然气公司技术人员赶到了现场并将该片区管道的主阀关闭。天然气停止泄漏,险情被彻底排除,中队官兵在确认无险情后,将现场移交给燃气公司对泄漏管道进行修复,随即清理器材返回中队。

编辑:白赟 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行