·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵安新区开展文明交通行动 为旅途平安保驾护航
2015-07-02 04:40  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “我承诺:不超速、不超员、不疲劳驾驶、夜间连续驾驶不超过2小时、驾驶过程中不接打手机……”6月30日,贵安新区新区公安局交警支队牵头新区安监、交通运输等部门,组织辖区客运企业举行“贵安新区2015文明交通行动计划之客运车驾驶人守法文明行车宣誓活动”。确保本人及乘客系好安全带,确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。


在活动现场 交警向现场司机们发放安全交通知识

  在活动现场,贵安新区公安局交警支队三大队与客运企业签订了交通安全管理责任状,与客运车驾驶人签订了安全文明行车承诺书。最后,客运企业负责人以及客运车驾驶人观看了新区近年来典型事故案例展板和《客运车重特大道路交通事故警示片》。

  通过开展此次客运驾驶员守法文明宣誓承诺活动,对增强广大驾驶人和交通参与者安全意识,提升道路交通安全水平,预防和减少道路交通安全事故,具有十分重大的意义。

  下一步,贵安新区公安局交警支队将充分发挥道路交通安全工作联席会议办公室职责,与各职能部门通力合作,狠抓道路交通安全责任体系建设,形成齐抓共管的良好格局。


司机们进行集体宣誓

  天马客运公司客车驾驶人李师傅说:“这次活动开展的好,很有教育意义,对我们的帮助很大。”

  贵安新区6家客运企业、负责人以及客运车驾驶人代表120人、5名交通执法代表、20名公安交警执法代表、3名安监执法代表和20余名乘客代表共计200余人参加了此次活动。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行