·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
国家级孵化器“博雅众创”22万奖励优秀创业项目
2015-07-02 20:30  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉) 7月1日,国家科技企业孵化器贵阳学院博雅众创空间和贵阳学院大学科技园,对空间及园区的“黔山良农|生态贵州村寨记忆”农特产移动电商、智汇英才等7个优秀创业项目进行了集中奖励,奖励资金共计22万元。

  “博雅众创空间”依托贵阳学院大学科技园而建设,于今年4月3日在贵阳学院正式成立。作为贵州省首个校内“众创空间”平台,“博雅众创空间”以“文教、科技、创新、产业、投资”集成与互动为理念,力争打造创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的创新创业模式。目前,该众创空间平台设有创业服务大厅、电子与装备、大数据与机械制造主题空间、食品与生物医药大健康产业主题空间等功能布局。

  今年5月份,“博雅众创空间”作为应邀参会的三个大学众创空间之一(其余两个参会的大学众创空间,分别为北京大学众创空间、清华大学x-lab),在北京参加了全国首届众创空间展示大会。大会期间,“博雅众创空间”以其“特色鲜明、定位准确、功能合理”等特点,广受国家、省内外相关领导及专家学者好评。

  据省科技厅高新处有关负责人介绍,贵阳学院博雅众创空间已经被国家科技部纳入“国家科技孵化器管理支持体系”,成为国家级众创空间,是目前贵州省高等院校中唯一一家“国家科技孵化器”。

编辑:白赟 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行