·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州医科大学附属医院开展儿童免费肺功能检查
2015-07-01 21:15  作者: 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】健康贵州

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿)  7月1日记者从贵州医科大学附属医院儿科得知,从7月2日到9月1日期间,贵医儿科将面向全市开展健康儿童免费肺功能检查。

  贵州医科大学附属医院儿科副主任医师杨俊告诉记者,现在学生的体质普遍在下降,电脑电视手机等普及导致孩子户外运动减少,再加上城市空气污染、雾霾等严重影响孩子们身体健康。近年来,学生经过长跑等距离运动后晕厥的消息频繁见诸报端,资料显示这与自身心肺功能不耐受有关。未了解儿童正常肺功能情况,贵医儿科将免费向健康儿童开展肺功能测定。而普通肺功能测定一般价格都是150元。

  千万不要小看肺部缺氧,杨医生说缺氧会导致脑组织损伤,孩子长时间缺氧将会影响生长发育和注意力不集中,通过肺功能检查,将及时发现孩子心肺功能,并根据实际情况对家长进行沟通,做到早期发现早期干预。虽然学校也在做肺活量检测,但肺活量达标,肺功能不一定达标,通过肺功能检测,采用电脑来分析大小气道功能,可以及早发现异常情况,同时贵医还会对孩子的身高体重进行检测,为孩子进行发育生长咨询。杨医生表示,肺功能检查就跟吹气球一样简单,对身体没有任何损伤,但又不同于普通的肺功能检查,它能更彻底了解肺功能的状况,以便指导孩子今后的生活和运动。

  记者获悉,目前贵医即将面向全市展开的健康儿童免费肺功能检查名额共600名,针对五岁到十五岁之间的孩子进行,每个年龄段男女各30名。从7月2日到9月1日期间,每周二三四五下午一点到五点半之间进行,市民可到贵州医科大学附属医院门诊一楼儿科诊室进行预约,也可通过电话13809403420进行电话预约。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行