·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国网媒走进施秉 来一场“说漂就漂的旅行”
2015-06-30 04:06  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】全国网媒生态旅游贵州行

【专题】全国网媒生态旅游贵州行

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)每到夏天,有一项水上运动深受贵州人的喜欢。驾着无动力的小舟,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,它穿梭于峡谷之间,就是漂流。6月29日,“多彩贵州有多彩系列网络文化传播活动——全国网媒生态旅游贵州行”来到施秉县杉木河景区,来一场“说漂就漂的旅行”。

  杉木河景区是国家级舞阳河风景名胜区十大景区之一,位于贵州省黔东南自治州施秉县西北部,距县城14公里。杉木河水清澈透明,一弯一景,因其柔美被称为“亲情河,友情河,爱情河,矿泉河”。

  杉木河最有名的就是它的漂流项目。漂流线路全程23公里,总落差达700米,被誉为“有惊无险”的少女河。杉木河漂流可选择自己撑船掌舵或寻求护航员护航(杉木河景区成立有护航队)。河道或深、或浅,但巨石、暗礁满布,也正是它们,才有激流探险可言。

  刚到河边,全国网媒迫不及待的挑选适合自己的救生衣和船桨,两人一组坐上橡皮艇,带着小小的紧张和期待,开始了“有惊无险”的漂流之旅。

  杉木河河水干净透明,河床的卵石清晰可见,偶尔还能看见鱼虾在水中自由游动,两岸悬壁藤蔓,可以说这里处处都是一幅美丽的风景画。网媒们沉醉在这水里山里,期间欢笑声、嬉戏深、尖叫声不断。在一处浅滩旁,网媒们早已结成帮派,用上各种“手段”,给后面的每艘橡皮艇都来了一次“水的洗礼”,记者也没能幸免,皮艇里早已装满了他们攻击的炮弹——水。凡是被“攻击”过的网媒们,衣服没有一处是干的,从头湿到尾。

  “漂流真的好好玩,非常的爽!还很刺激!”来自中安在线的蔡梦乔第一次来贵州,也第一次体验了漂流。她告诉记者,没想到河水如此清澈,在浅滩还可以直接用手捡河里的石子玩。看见如此清澈的水,不会游泳的蔡梦乔也“情不自禁”的跳进河里游了几下,“现在这样的地方真的太少见了,贵州真是好山、好水。”蔡梦乔感叹到。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
新闻排行