·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
未来,城市交通将跨越城市上空
2015-06-28 07:43  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)“未来,城市交通将跨越城市上空。”6月27日,在生态文明贵阳国际论坛2015年年会“气候与能源示范区/智慧城市”分论坛上,三河多贝玛亚运送系统有限公司总经理李艳秋描绘了他对城市交通未来发展的展望。


气候与能源示范区/智慧城市论坛现场

  在李艳秋看来,现在城市环境污染一个是汽车带来的,还有一个是道路拥堵带来的。“如果能把拥堵路段的交通‘移’到空中,道路将不受任何影响,那城市的运转,人员的流通就会非常顺畅。”近年来,才新起的索道交通在目前城市发展的状况下是非常环保的交通方式。


三河多贝玛亚运送系统有限公司总经理李艳秋

  “在群众的意识中,索道就是景区里常用的工具,但它一样能解决城市交通和环境问题。”为什么索道能解决交通问题,李艳秋表示,索道很灵活,它的长度、地点和架设方式都不受任何影响,可以跨越建筑和河流等。“除了这些,索道可以减少对城市的占地需求,施工和建设的速度也可以大幅提升。而且它的建设成本低于地铁的建设成本,此外,任何天气下,索道都是能正常运转的。”更重要的是,索道可以说是‘零’排放,大大减少了对环境、空气的污染。

  “对于市民来说,最为便利的地方就是不用等,而且安全率能达到99.9%。因为索道作为循环式交通,随时随地都有车来。在换乘或者上下班途中,还能在空中观赏城市的景色,也放松心情。索道最快能达到每秒7米的速度,很大程度上节约了市民的时间。”李艳秋说到。

  现在在美国、英国、巴西、新加坡等国家,已经开始使用索道城市。里约热内卢的拉巴斯也建成世界最大的索道城市交通网络。“可以想象,将来我们的交通也会出现在我们的头顶上。”

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行