·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
PPP:让政府与社会资本“珠联璧合”
2015-06-27 23:49  作者: 应腾 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网(本网记者 应腾)6月27日下午,生态文明贵阳国际高峰论坛之"政府和社会资本合作(PPP)模式的希望",在贵阳国际生态中心举行。

  论坛由国际可持续发展研究所公共采购和基础设施融资部主任佩雷拉主持,吸引了全球环境基金(GEF)首席执行官石井菜穗子,财政部政府和社会资本合作(PPP)中心副主任焦小平,住建部城建司司长章林伟,欧盟PPP中心顾问帝落·西格,亚洲城市发展中心中国办公室主任格雷罗·阿道夫, IDFC Projcts Limited基础设施建设投融资公司,Infrastructue Finance Professional基础设施投融资领域专家寇杜库拉·卡亚那·科什那堪,CQuest资本常务董事及印度区业务负责人玛华·阿卡雅参加,并做主题演讲。

  “经初步统计,截至今年6月,全国省市县各级政府共发布PPP招商项目约2110个,总投资约3.5万亿元。”财政部政府和社会资本合作(PPP)中心副主任焦小平表示,"由此我们可以看到,PPP市场的潜能非常兴旺。 

 
"政府和社会资本合作(PPP)模式的希望"论坛现场

  “自2014年以来,中国大力推广PPP模式,并出台一系列政策措施,成为生态文明建设的‘助推器’。”欧盟PPP中心顾问帝落·西格认为,中国创新重点领域投融资机制,为社会有效投资拓展更大空间,PPP将让政府与社会资本“珠联璧合”。

财政部政府和社会资本合作(PPP)中心副主任焦小平表示,PPP市场的潜能非常兴旺。

欧盟PPP中心顾问帝落·西格认为,PPP将让政府与社会资本“珠联璧合”。

  在论坛上,演讲嘉宾分别与中国水环境集团董事长侯丰,上海交通大学环境科学与工程学院教授孔海南,中国人民大学生态金融中心副主任蓝虹,中国环境保护产业协会副会长樊元生,太湖流域水资源保护局副局长陈荷生,盛鹏达(中国)投资控股集团董事局主席蒋美荣,亚洲资本论坛常务副主席谢奂,中新房东方有限公司总经理田良,就“PPP模式中政府扮演怎样的角色,政府赢如何在PPP模式下更好地助推城市基础设施建设”、“作为政策制定者,政府如何在发展战略中选择实施PPP模式的项目,这些项目将会遇到哪些挑战”、“如何做到PPP模式中的风险管理”话题进行深入探讨。

 

 
编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行