·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
创新创业引领生态文明论坛在贵阳国际会展中心举行
2015-06-27 23:40  作者: 本网记者杨雪 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨雪)6月27日下午13点,“创新创业引领生态文明”论坛在贵阳国际会展中心举行。

与会嘉宾就大众创新、万众创新及科技创新展开对话

  “创新创业引领生态文明”论坛由中央电视台主持人李雨霏主持。科技部副部长张来武、贵州省副省长何力、贵州省科技厅厅长陈坚、丹寨县副县长龙永毅及从事科技创新方面的专家学者齐聚论坛,就大众创新、万众创新及科技创新展开对话。

论坛现场

  “国家提出的大众创业、万众创新,我们企业明显感到了各方态度的转变,公司业务也迅速壮大”。北京中创碳投科技有限公司总经理唐人虎说,大众创新、万众创新的良好姿势正在形成,广大科技工作者更应要科学认识新常态,主动适应新常态,着力生态文明理念谋划和指导科技创新。

  对于创新创业引领生态文明建设的新政策、新模式、新机制,中国21世纪议程管理中心副主任彭斯震表示:“创新创业引领的生态文明建设的同时,需要尊重自然,形成人与自然和谐发展的新格局”。以生态文明理念引领创新,以科技创新支撑生态文明建设,实现生态文明和科技创新的高度契合有着深远的意义。

编辑:罗婧 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行