·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
加拿大堪纳多学院与贵州2所职业学院达成合作协议
2015-04-25 23:36  作者: 本网记者 李远莉 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 4月25日,经省委统战部、省侨联“牵线”,加拿大堪纳多应用文理学院在花溪大学城与贵州轻工职业技术学院、贵州交通职业技术学院成功签署了合作协议。

  当前,贵州正发展以大数据、大健康等高新技术产业,与加拿大在矿业、新能源、交通基建、电子信息产业、中药现代化和旅游开发等方面合作前景广阔。

  加拿大堪纳多应用文理学院是加拿大安大略省优秀的职业技术学院,贵州轻工职业技术学院、贵州交通职业技术学院也是贵州省最好的职业技术学院。本次合作是贵州省与加拿大安大略省在职业技术教育方面开展合作的具体措施,双方将在学术与教育项目合作、科研合作及协作、学分转移和互认、学生互换项目及学习经验交流等方面开展广泛深入的交流合作。本次合作有助于两地高校打造开放创新的交流平台,带动贵州高校、高职院校等与加拿大相关高校开展深入的交流合作,通过引入加拿大安大略省等地的先进的技术和管理经验、高新人才等资源,助推贵州经济社会发展和对外开放。

  加拿大堪纳多应用文理学院校长乔治·柏顿,省委统战部、省教育厅、省侨联、贵州轻工职业技术学院、贵州交通职业技术学院相关负责人出席了签字仪式。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【专题】看亚投行为何这么火?
新闻排行