·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州海外青年创新创业协会成立 打造人才创业首选地
2015-04-24 19:32  作者: 本网记者 杨昌鼎/图 李远莉/文 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎/图 李远莉/文)4月24日,为贯彻落实省委、省政府提出的把贵州建设成为“中国人才创业首选地”要求,在省委统战部、省侨联积极倡导下,中国贵州海外青年创新创业协会在贵阳成立。

贵州海外青年创新创业协会成立大会现场

  近年来,贵州经济社会发展迅速。全省大力实施工业强省和城镇化带动两大战略,以大数据为引领的电子信息产业、新医药和健康养生产业、旅游业等新兴产业发展前景看好。贵州的后发优势,吸引着年轻一代海外华人华侨、留学归国人员来黔创新创业。他们在创业初期往往面临信息渠道不畅通、缺乏资金技术支持、缺乏团队支撑、创新创业方向不明确等问题。贵州海外青年创新创业协会在这样的背景下应运而生。

参会嘉宾向贵州海外青年创新创业协会会长周以晴授牌

  贵州海外青年创新创业协会旨在引导和服务海外青年在贵州创新创业,鼓励回国海外青年将个人理想的实现和贵州发展有机结合,通过他们通过引入海外的先进的技术和管理经验、高新人才等资源,助推贵州经济社会发展和对外开放,实现合作共赢。

参会嘉宾认真阅读材料

  据悉,目前协会会员共有160多人,来自欧洲、北美洲、亚洲、大洋洲等20余个国家和地区,主要从事现代制造、金融、教育、IT、旅游文化、生态农业等产业,是各自领域的创新创业能手。协会会长由厦门以晴集团董事长周以晴担任。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【专题】看亚投行为何这么火?
新闻排行