·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年贵州省第一次项目建设观摩会走进黔西南州
2015-04-23 22:52  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥) 产业兴盛,人气汇聚。4月23日,2015年全省第一次项目建设观摩团来到全国最年轻的少数民族自治州黔西南州。随着一批批客商前来投资兴业,一个个项目生根落地,观摩团看到,一度偏远闭塞的黔西南正逐渐走出“深闺”,成为一方投资热土。

观摩团成员在了解企业情况

  返乡投资,乡情也是生产力

  电商平台CEO韦才虎在接受记者采访时很兴奋。去年四月,回安龙举办婚礼的他偶然听见了创业园的招商广告,今年三月,他落户安龙中小微创业园的电商平台正式上线。

  创业园里企业不少,项目很好,销路却一直是个大问题。在外地成功开发过不少电子平台的本地人韦才虎看到了老家的商机,企业落户,老家的政府也十分给力,一个月修出了带内部装修的办公楼免费提供给韦才虎团队。32名员工,几乎都是本地人,还有不少返乡就业的大学生。韦才虎告诉记者:“我觉得本地团队最好培养。我们喝一样的水长大,我懂本地人,沟通起来很容易。乡情也是一份生产力。”据悉,速购优品电商平台上线短短一个月时间,已吸引园区内98%的企业选择入驻。

  互联网思维,传统产业挑战新市场

  在张力服饰项目点,董事长田茂许向大家介绍了一种新的企业模式:“互联网+工人”。试图在互联网+的思维方式影响下改变以往企业管理模式,工人可以通过智能手机获取培训、行业资讯、工会关怀,也可以通过转发园区产品信息成为企业的销售员。田茂许对记者说:“服装生产是传统产业,压力大、竞争强,不创新很难有大发展,我们需要互联网思维来突破瓶颈。”

金州农耕文化园出品的蔬菜

  蔬菜出国,两兄弟打造农耕梦工厂

  公务员“下海”搞农业的杨健遇见了学经济管理的陈勇,他俩打造了一个农耕梦工厂:金州农耕文化园。作为安龙县重点打造的出口蔬菜种植基地,占地5000亩的该项目预计投资1.5亿元,目前已完成投资2500余万元,建成后预计蔬菜主导产业年总产值可实现1.5亿元,新增服务业总产值6000万元,带动2000人就业。据金州农耕文化园负责人介绍,园区生产的蔬菜均达到GAP和出口欧盟蔬菜产品质量标准,远销新加坡、日本、马来西亚等地。记者遇见正在忙着采摘的菜农余有庆,他赞叹:“现在摘的这些菜都是要出国的嘞,洋气的很。”

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【专题】看亚投行为何这么火?
新闻排行