·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中国海外青年贵州创新创业大会召开 促成4亿元投资
2015-04-25 23:38  作者: 本网记者 杨昌鼎/图 李远莉/文 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎/图 李远莉/文)来自世界各地的200多位海外青年相聚一堂,共叙友谊、共谋发展。4月25日,由中国侨联、贵州省委统战部、省侨联联合举办的中国海外青年贵州创新创业发展大会在贵阳召开,会上现场促成5个项目签约,总投资4亿元。


中国海外青年贵州创新创业发展大会现场

  “贵州近年来努力扩大对外开放,在投资环境、经营环境建设上狠下功夫,为海内外客商在贵州投资提供了优质服务。”中国侨联副主席乔卫在大会上讲话时表示,举办此次大会的目的就是要充分利用中国侨联海外联系广泛的独特优势,宣传推介贵州良好的创新创业环境,创造有利条件,为广大海外青年来贵州创新创业搭建事业发展平台,促进贵州经济社会发展和提升对外开放水平。他说,看到许多海外青年在贵州投资、创业成功的案例,让他对更多海外青年在贵州创新创业的前景充满了信心。

  大会发布了《中国海外青年贵州创新创业发展倡议书》,号召广大海外青年要勇敢的肩负起为实现中国梦奋斗的历史使命,展现海外青年的时代风采,树立海外青年的崭新形象,团结携手在贵州创新创业,与贵州共赢发展,在贵州富民兴黔的宏伟事业中书写浓墨重彩的一笔,成就自我事业、实现自身价值。


参会嘉宾签约合作协议

  此外,大会还举办了“在贵海外青年创新创业成果推介展示”,展示了厦门以晴集团、贵州圣济堂集团等20多家海外青年在贵投资企业的创新创业成果,展示了贵州良好的创新创业环境。会上共签约5个项目,总投资4亿元,所签项目涉及旅游、新材料、IT、人才引进等多个领域。

  会后举办的中国侨联青年委员会讲坛——《块数据与城市发展》,就贵州企业转型升级中的困惑与机遇、在贵海外青年创新创业发展等问题进行了探讨。部分参会嘉宾还将赴黔西南州开展反法西斯战争胜利70周年暨抗日战争胜利70周年纪念活动,并在兴义市开展实地考察和投资洽谈。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专题】健康贵州
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【专题】看亚投行为何这么火?
新闻排行