·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
春节长假贵州省刷卡消费13个亿 超市加油是大头
2015-02-26 05:37  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 2月25日,记者从中国银联贵州分公司获悉,今年春节长假期间(除夕至正月初六),贵州省内POS交易金额达到13.08亿元,交易笔数达到128.9万笔。交易金额同比增长21.09%,交易笔数同比增长102.84%。

  从各行业看,交易笔数最多的是公益类、超市加油类和日用百货一般类,交易数分别达到35.7万笔、35.3万笔和24.4万笔。批发类交易金额达2.77亿元,高居榜首。而超市加油类交易金额也超过2.37亿元,同比增长290.09%,相比往年增幅最大。

  另外,春节楼市冷清的情况在今年也不例外,房产汽车类交易笔数仅为0.44万笔,同比下降10.15%,交易金额为1.91亿元,同比下降11.78%。

  宾馆餐娱类、交通运输类交易笔数和交易金额与往年相比均有所提高,稳幅增长。同时,缴费类、政府类、便民类、公益类等行业的POS交易情况较去年相比都有大幅提升。

作者: 本网记者 李柏杉  编辑:熊莺、吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行