·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
到孔学堂庙会猜灯谜 传统文化活动也很“潮”
2015-02-21 20:44  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的


猜灯谜的市民徜徉其间

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚)2月21日,大年初三,孔学堂庙会人流不减。在六艺学宫回廊,猜“灯谜”活动还没正式开始,就已经迎来了不少猜谜爱好者。

  3000多条灯谜挂满了孔学堂六艺学宫回廊,让猜灯谜的市民徜徉其间,留连在谜语前,认真思考、相互讨论,品味传统文化的魅力。

  传统的活动也很“潮” 一家老小齐上阵各有所长

  70岁的张大爷一早就带着自己的孙子来到了孔学堂,“出门的时候,他特别不高兴,不想和我来!”没想到,刚到了六艺宫回廊,原本极不情愿陪爷爷的孙子就被谜语“迷”住了。


奖券兑换点挤满了猜谜的人们

  一个多小时过去了,和张大爷走开的孙子出现在他面前,自豪地拿着灯谜券炫耀。“在家就会玩电子产品,没想到这小子猜谜还可以!”

  猜灯谜是由来已久地传统活动,但这次孔学堂的谜语还有些很“潮”的内容,除了传统的猜地名、猜成语,还有猜流行音乐歌名,猜生态环保名词等,范围很广。“我和孙子各有所长。”张大爷开心地说。

  猜谜奖品很“丰厚” 也很“非主流”

  “我要这本《笑话大全》!”“还是要这本小说嘛。”在猜谜奖品兑换现场,市民王小姐和自己的男朋友争执不下。

  此次孔学堂庙会的主办方为猜谜活动准备了上百种书籍作为奖品,在现场赢得了大家的喜爱。


上百种书籍是此次猜谜活动的奖品

  最终,男朋友答应依了王小姐,她如愿得到了自己想要的书。“可是他不走啊,说还要去猜几个,非要把他想要的那本小说换走。”王小姐笑着说。

  王小姐告诉记者,自己是个猜谜爱好者,没想到为了奖品,原本不如自己着迷的男朋友这次“迷”上了。以往猜谜得的奖品大多是牙膏、毛巾之类的日用品,“虽然日用品也很好,但是这次的奖品是书,真的有点‘非主流’。”

作者: 本网记者 吴蔚  编辑:吴蔚 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行