·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】小县城里的“年味”
2015-02-19 16:08  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的

  多彩贵州网讯 (本网记者 张奕)李克强总理在春节前到贵州看望民众时就说“还是县城的年味浓”,确然如此。年三十,贵州的县城里户户张灯结彩、家家炖鸡熬鱼、人人喜笑颜开,一派祥和喜庆的节日景象——看得出来,小县城富了。

富有年味的习水县城

  在黔北地区的习水县城里,大年三十这天的餐馆酒楼都歇业了,县城的人们习惯在过年这天一家人围坐在铁炉旁,自己动手做一桌年终的大团圆菜。以往晚上才有的宵夜如春卷、烧烤、苕汤圆、豆腐皮等,这两天在白天就摆到了街上。

套一个水杯或者是玩具,这是小孩较喜欢的方式

  这几年习水县的经济发展较快,曾经以工业为主的经济转型到红色旅游产业上在经济转型中,居民们的生活方式也发生了很大变化。在习水的新城区,几个大型的森林公园和散步游玩的林间小道,给居民的精神生活提供了一个自由空间,大家已经从以前在家喝酒、打麻将的过节方式变成了全家散步聊天的绿色环保模式,这俨然编制了一幅”阖家欢乐“的和谐景象。

节日里,阳光明媚的公园是居民们的一个好去处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者: 张奕  编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行