·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州茶省外销售商故事之朱俊勇的茶味人生
2015-02-18 13:15  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  孔子云:“智者乐水,仁者乐山”,同样,茶也是智者和仁者的喜爱之物,茶和山水是密不可分的。不同地理区域的气候、湿度、温度、季节情况不一样,造就了不同地理区域茶山上采摘下来的茶叶品质不同。贵州作为产茶大省,所产茶叶无论是种类还是数量都居全国前列,同时,也成就了一批优秀的茶叶销售人员,尤其是奔波于外的销售人才。

  朱俊勇来自贵州省遵义市凤冈县,年仅三十三岁,却已是在上海市天山茶城和武夷茶城拥有两个销售贵州茶店面的老板,在茶叶销售方面取得了不小的成就。店面主要销售家乡的凤冈锌硒茶、叶底嫩绿匀亮的都匀毛尖,贵州名茶之一的贵州“绿宝石”,及湄潭翠芽,还有著名的遵义红。

  朱俊勇选择茶叶的销售并非偶然,生长在茶叶的故乡,耳濡目染,亲品亲尝,自然让朱俊勇萌生了销售茶叶的想法。自2007年大学毕业之后,在外企工作两年后面对事业与职业的选择朱俊勇萌生了贵州家乡茶叶外销,自己做老板的想法,希望借助家乡产茶的优势以及自己的不懈努力,做出自己的成就。但是创业的道路并非一帆风顺,期间总会有艰难险阻对朱俊勇做着反复的考验与磨练。首先,创业初期,由于资金少,经验也少,举步维艰。这并未打消朱俊勇创业的激情,在努力之下茶叶店开张了,可是,名气小,宣传少,知名度差让生意门可罗雀。面对寥寥客群,朱俊勇并未退缩,他开始了慢慢拓客之路。无数次的被拒绝,无数次的锲而不舍,有时,他甚至累在路边休息,就是这样,终于为茶生意带来了一批批客户,使生意逐渐红火起来。朱俊勇说,在这几年的创业中,有喜也有乐,记得最让他兴奋不已的事情,就是一天之内连接三个大单;还有就是客户来店里购买贵州茶时候,称赞贵州环境好,空气优时……

  贵州茶作为全国有名的茶叶,在全国各地都有着令人称赞的口碑,朱俊勇两个销售贵州茶的店面业绩也非常不错,但是随着茶叶电商的增加和行业竞争的加剧,茶企业单凭传统的服务销售模式已不能满足自身发展需要,因此,茶叶的销售面临着改革与创新的瓶颈,对此,在未来的发展中,朱俊勇表示,自己一定要多元化发展,与时俱进,不断开拓新的经营途径和营销模式,结合贵州旅游业的发展争取让贵州茶在外的销售之路走的更长、更远。

  对于销售贵州茶的下一步打算,朱俊勇告诉记者“贵州茶的传承,皆是贵州茶人想要完成的试探,只不过,试探目标更清晰也有力量,选择的道路,由茶至心,亦由心至茶来顿悟自己的人生,影响更多在外创业的贵州茶人。”

  成功,就是带着梦想起航,我们相信朱俊勇作为他乡贵州茶叶的销售者,一定会凭借不懈的努力与坚持取得更加辉煌的业绩!

作者: 本网记者 杨雪  编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
吃茶人能傲物玩世   2015-02-13
不看会后悔,茶人必喝普洱茶的理由!   2015-02-06
茶人发起拯救安溪铁观音茶农救赎行动   2015-01-28
提升茶人“约泡”格调技术的必备指南   2015-01-27
茶人故事 “岂曰无衣”   2015-01-20

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行