·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】青岩的年味
2015-02-23 14:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的

  过年去了一趟青岩,感受古镇的年味,那石头砌成的道路和城墙,东西南北的城门,九寺八庙,二祠,赵状元府邸,周恩来父亲的旧居,这一切的一切都好像似在欢迎远方的客人来游玩一样。

  青岩古镇的建筑风格,也很有意思,即有中国风的牌坊同时也有西方风格的建筑,这种参差交错的不对称美以一种强烈的反差,被渲染到整个文化气氛中,所以在这里看似激烈的文化宗教冲突,却空前地融合起来,让人不得不感叹此弹丸之地内的文化包容性是多么神奇。
古镇在新年的氛围下,更具有另一种独特的魅力,大量的人群走在石板路上,感受古镇的历史氛围,还有人们从各地来到这里烧香、拜佛祈祷新的一年平安吉祥。也有不少游客纷纷掏出钱购买心仪的古镇特色的产品。古镇的各式各样的风味小吃也让人赞不绝口,像玫瑰糖、米豆腐、猪脚、糕粑稀饭等等。着这里到处都洋溢着节日的气氛,令人流连忘返!(苑瑗)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

作者:  编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行