·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【新春走基层】习水同民村上演村民的“春晚”
2015-02-19 07:28  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的


村组精心为返乡农民工准备

精彩的节目给村民带来了阵阵欢笑和掌声

村民自编自演的节目

晚会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)“没有共产党,就没有新中国……”2月18日晚,一段用芦笙演奏的《没有共产党就没有新中国》回荡在习水县同民镇同民村,一场村民自己策划的迎新春晚会在这里举行。

  村民们早早就来到现场守候。晚会节目有歌曲、舞蹈、乐器演奏等,其中既有村民们自编自演的节目,也有来自社会业余文艺爱好者的倾情表演。

  近年来,同民村积极开展生态文明乡村建设,村容村貌发生巨大变化,农村道路硬化、村庄绿化、街道亮化、庭院美化等工作齐抓共整,为村民营造了良好的生活环境。

  在外务工多年的李勇平兴奋地告诉记者,“家乡这几年一年一个样,家乡越来越好,这也是我期盼的。”

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行