·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《钟馗伏魔》贵阳与全球同步点映特效十分“好莱坞”
2015-02-05 02:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
陈坤版钟馗
李冰冰饰演雪妖 魅惑十足

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 张奕)  很难得,贵阳的点映终于跟全国接轨。由陈坤、李冰冰主演的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日在北京举行全球首映礼,贵阳的超前点映场同时在万达影院拉开帷幕。这意味着贵阳的观众跟全国同步,第一时间感受了这部春节档的魔幻大片。

  以前其他影片在贵阳的点映时间怎么都比其他城市来得稍微晚些。这次接到出品方的邀请,听到对方在电话里强调了“超前”二字,才知此次贵阳的点映时间终是跟上了全国的步伐。废话不多说,既然有幸成为第一批观影观众,将这部国产魔幻电影的个人观后感略做介绍。

  电影讲述了由陈坤饰演的英雄钟馗降妖伏魔,同时又与李冰冰饰演的千年雪妖相爱相杀的故事。斩妖士钟馗对抗魔界义无反顾,拥有“一夫当关万夫莫开”的气势;一代妖后雪妖游走在魔界与人间,经受着更多的内心考验,看似平静的表象下实则暗流涌动。随着三界矛盾的爆发,片中的各色人物迎来了终极考验。

  剧照

  老实说,起初看到本片属国产魔幻片的定位时,期待并不高。众所周知,国产魔幻题材电影与外国明显的差距就在特效,动作生硬、画面不美成为许多国产魔幻电影的硬伤。直到今天进入影院,看到了影片在视效上的实力:画面呈现相当饱满,魔幻风骨扑面而来。

  在视效上的超强呈现是本片的绝对亮点。魔界迷幻奇景、钟馗与雪妖变身、大魔王火中打斗等画面极具震撼力,特效可圈可点。据说该片特邀好莱坞精英团队加盟,为电影提供人物模型和场景设计的正是负责《霍比特人》系列特效的工作室。电影加入了动作捕捉和表情捕捉技术,是目前国内同行业中率先作出的新理念新技术尝试,也是华语电影的勇敢迈出的一步。在动作捕捉技术的支持下,影片里的角色更生动逼真。

  另外,一向给人以文静书生形象的陈坤,在本片演起豹头环眼、铁面虬髯的钟馗来居然毫无违和感。不知是化妆技巧给力,还是陈坤本身演技过硬,总之那个原本文弱的陈坤不见了,影片里只有堪称“鬼见愁”的捉鬼神灵钟馗。李冰冰在片中饰演魅惑的一代妖后,与陈坤又是接吻,又是拥抱。小小剧透一下,片中还有万众影迷期待的鸳鸯浴。

  影片将于2月19日大年初一全国上映,喜欢魔幻电影的朋友不妨走进影院,试试被国产魔幻电影特效惊艳的、难得的观感。

作者: 本网记者 陈李育 张奕  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行