·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
险!榕江“吃酒大军”浩荡上高速 交警耐心劝下
2015-02-05 02:35  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张金才 本网记者 李远莉) 2月4日,在贵州境内夏蓉高速榕江段,一队拿着芦笙、跳着扁担、相互对歌的“吃酒大军”,浩浩荡荡前进在高速路上,与来往车辆同行,险象环生。幸好被巡逻民警及时发现并给予制止,避免了交通事故的发生。

 

巡逻民警在耐心劝说村民们离开高速路。

  当天,在夏蓉高速榕江段巡逻的黔东南州高速大队五中队民警,途径格龙隧道附近时,发现前方一群人正行走在凝冻路段上,巡逻民警立即上前了解情况。

  经过询问得知,原来他们是榕江县八开乡的村民,准备去相邻的格龙村办“白喜事”,因为过世老人年纪属高龄,按当地风俗习惯,他们带着芦笙前往想热闹一番。由于厦蓉高速开通将两个村寨距离拉近,给村民们“走村串寨”提供了方便。为节约时间,他们就结伴通过高速路这条“捷径”到格龙村去。

 

在巡逻民警的帮助下,村民们走下了高速路。

  “高速路段车辆多、速度快,稍有不慎将造成伤亡事故,这种行为是对自己生命的不负责。”巡逻民警对村民们进行了批评。

 

村民们离开高速路

  对于巡逻民警的劝说,村民们表示认同。走下高速前,一位村民对民警说:“幸好遇到你们,如果我们继续走下去,真的太危险了,以后再也不走上来了”

  新年即将来临,交警特别提醒广大民众,为了自身及家人安全,不能为取捷径冒险上高速,同时也要看管好自家牲畜,不得穿越防护栏进入高速。杜绝交通事故的发生。

作者: 张金才 本网记者 李远莉  编辑:白赟 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行