·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
春节贵州省图书馆举办“我们的文字”公益展览
2015-02-04 15:52  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童) 2月4日,记者从贵州省图书馆获悉,2月9日至3月9日省图书馆将举办“我们的文字”大型公益展览活动,广大群众可前往省图书馆免费参观。

  此次展览由文化部非物质文化遗产司和国家图书馆主办,中国民族图书馆协办,贵州省图书馆承办。

  本次展览以非遗为切入点,将重点介绍非遗中文字由来的传说、文字的故事,文字书写工具和载体的制作过程,文字的传播方式,各种文字的书写方式等等。展览内容有以文字起源与发展为纵向脉络,以文字的种类与谱系为横向脉络,以文字的书写、传播、应用和传承等命题为拓展,主要分世界的文字、中国的文字、文字的书写与传播、文字与传统文化和文字的传承五个部分。

  “因了解而认同,因认同而乐于书写、传播,因身体力行而热爱,这才是对文字及文化最好的传承。”据省图书馆相关负责人介绍,活动的举办旨在倡导广大群众在一撇一捺的书写中感受中国传统文化。

作者: 本网记者 林童  编辑:熊莺 袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
国发二号文件三周年
百名记者讲故事
贵州省经济工作会议
精彩故事在贵州
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
【专题】贵州全力备战凝冻天气
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行