·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【春运】贵阳市火车站预计发送旅客204万人次
2015-02-04 17:46  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州人是这样过年的

【专题】一起回家过年

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎) 2月4日,春运开始的第一天,记者从贵阳火车站召开的新闻发布会上获悉,2015年春运自2月4日起至3月15日,共计40天。贵阳市火车站预计发送旅客204万人次,同比增加8万人次。贵广高铁各站预计发送旅客32万人次。


春运第一天 贵阳市火车站人满为患

  据了解,2015年春运是贵州省跨入高铁时代的第一个春运,为了做好2015年春运,贵阳市火车站按照“安全出行、方便出行、温馨出行”为目标,细化了能力安排、设备设施、人员准备及培训等方面,尽最大努力让广大旅客满意出行。

  2015年春运,旅客们可以通过车站人工窗口、电话订票、互联网购票、手机客户端购票、自动售票机和代售点购票等6种方式购买所需车票。火车站结合实际,合理划分售票窗口功能,售票二区设置重点旅客购票窗口,分区域设置互联网购票换票、电话订票取票和学生票售票窗口,最大限度减少旅客购票排队时间。


新闻发布会现场

  贵阳市火车站提醒广大旅客:

  由于购票及进站乘车实行100%的实名制验证,为了提高验证进站的效率,车站以前对验证人员进行了专门的培训,并增加了验证口数量,通过多通道减少旅客验证等待时间。通过互联网购票的旅客请尽早到车站或代售点换票,请你在出行时务必带好身份证等有效身份证件,只有票、证、人一致,方可进站乘车。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:袁小娟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州人是这样过年的
【专题】2015贵州两会
纪念遵义会议80周年
【专题】一起回家过年
国发二号文件三周年
学习全国时代楷模文朝荣
2014,贵阳精彩不断
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行