·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
六六高速正式开通营运 贵阳至六盘水只需两个半小时
2015-01-07 03:19  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)1月6日晚22点整,六盘水至六枝高速公路全线开通营运,正式向社会车辆开放。今后,贵阳到六盘水的行车时间将由原来的4小时缩短到2.5小时。


 22点整,首辆从双水收费站驶入六六高速的汽车正在取卡通行(张家裕 摄)

  六六高速公路,是国家高速公路网布局中都匀至香格里拉高速公路的组成部分。路线起于水城县境内,顺接拟建的威宁至六盘水高速公路,并与杭瑞高速公路毕节至都格段交叉,终点位于六枝特区新窑乡那玉村,顺接已建的六枝至镇宁高速公路,设双水、滥坝、陡箐、新场、岩脚、六枝西6个收费站,全线里程60.7公里。


六六高速公路彭家寨大桥

  建成通车后,六六高速将成为连接杭瑞、沪昆和渝昆高速公路的重要节点,同时也是六盘水到省会贵阳的直接快速通道,与原来的水黄公路相比,六盘水到贵阳节省线路30公里,节约行车时间1个半小时,结束了六盘水市是唯一一个省城贵阳至8市(州)不通高速市的历史。

  今后,六六高速将成为连接“贵阳-安顺-六盘水”工业走廊的快速通道,这对于促进区域资源合理开发、带动旅游等相关产业发展具有重要意义。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行