·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州高速三年会战2015收官 通车里程将破5000公里
2015-01-06 15:27  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)根据《贵州省高速公路三年建设会战实施方案》规划,全省高速公路建设“三年会战”将在2015年迎来收官。日前,记者从省交通运输厅获悉,今年,全省计划建成高速公路1100公里以上、通车里程突破5100公里,实现全省88个县(市、区、特区)通高速公路。

  2014年,是全面完成“十二五”交通运输发展规划的关键一年,也是贵州交通运输发展的“项目攻坚年”。统计数据显示,全省全年预计完成公路水路投资1185亿元,同比增长38.1%,相当于全省“十一五”公路水路投资的总和。

  一年来,全省建成高速公路721公里、通车里程达4002公里,新增11个县通高速公路、通高速公路的县达到79个,形成10条高速公路出省通道,“三年会战”再传捷报。

  普通国省干线公路和农村公路建设同样硕果累累。2014年,全省开工普通国省干线公路项目2236公里、建成585公里,建成通村沥青(水泥)路1.4万公里、县乡道改造1312公里,建制村通畅率达63%。

  新年伊始,省交通厅提出了“全面冲刺年”和“效能提升年”的奋战目标,力争全年完成交通固定资产投资1250亿元。全省计划建成高速公路1100公里以上,通车里程突破5100公里;新建成5个高速公路出省通道,形成15个高速公路出省通道;新增9个县通高速公路,最终实现全省“县县通高速”的目标。

  此外,全省还将建成二级及以上普通国省干线公路1800公里,形成8个国省干线公路出省通道,12个二级及以上普通国省干线公路出省通道。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行