·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《藏天下》杂志山东首发式5日在淄博市举行
2015-01-05 16:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)1月5日,贵州日报报业集团《藏天下》杂志山东首发式在山东省淄博市临淄区举行。贵州日报报业集团党委书记、社长、总编辑宫喜祥,淄博市委常委、临淄区委书记毕荣青,中国人民大学教授吴冰,中国人民解放军总装备部文艺创作室创作员、美术书法研究院专职画家范琛,中央民族大学美术学院副教授付爱民出席首发式。

《藏天下》山东首发式现场(谢强 摄)

  《藏天下》杂志由贵州日报报业集团主管、主办,是西南地区第一本综合类收藏杂志。杂志以月刊形式在全国公开发行,每月10日出版。每期出版128页,定价人民币36元,全国读者可以在当地邮局订阅。

  据介绍,《藏天下》杂志秉持“天下之物皆可取,天下之事皆可藏”的“大收藏”理念,致力于弘扬中华优秀传统文化,推介“多彩贵州”形象。杂志打破传统杂志格局,开设了“文化前沿”“馆中窥宝”“考古追踪”“盛世典藏”“纸上画廊”“奇石雅赏”“藏界人物”“玩物尚志”“非遗传承”“收藏前沿”等栏目,涵盖了主要的收藏类别。杂志内容既介绍收藏物件,也讲述藏家故事,打造收藏交流平台;既网罗收藏信息,也解读收藏现象,提供专业收藏参考。杂志兼顾学术性、可读性、市场性相统一的原则,努力做成一本学术研究科学严谨、文字表达通俗易懂、图文并茂的收藏书籍。

  活动主办方表示,山东省各级地方政府在支持文化产业发展方面做出的努力和取得的成绩,为贵州文化事业的发展提供了很好的借鉴。希望以《藏天下》杂志在山东举行首发式为契机,搭建起贵州与山东文化交流的桥梁。一方面,为贵州向山东学习发展文化产业的好做法好经验提供平台,促进当地文化事业发展。另一方面,以《藏天下》杂志为媒介,向更多的读者推介“多彩贵州”新形象。

  首发式同时还举办了吴冰、范琛、付爱民20人师生联合画展。

作者: 本网记者 熊莺  编辑:张超、白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行