·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州高等级航道突破700公里 乌江通道今年全线通航
2015-01-05 16:48  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)日前,记者从贵州省交通运输厅获悉,在刚刚过去的2014年,贵州省新增四级航道431公里,高等级航道达到701公里,全省水运建设“三年会”战取得“开门红”。

  2013年9月,贵州省人民政府印发《贵州省水运建设三年会战实施方案》,决定从2014年1月1日起,用3年时间,在全省范围内开展水运建设大会战,进一步改善水运基础设施条件,尽快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系。

  “三年会战”首年,贵州全面建成乌江(乌江渡-龚滩)航运工程、三板溪库区航运工程。同时,乌江构皮滩、思林、沙沱通航设施,构皮滩翻坝运输系统及都柳江从江、大融航电枢纽工程等一批建设项目加快推进;清水江锦屏-白市高等级航道和都柳江郎洞、温寨航电枢纽工程等项目开工建设。

  2015年,全省水运建设三年会战迈入关键之年。根据规划,乌江思林、沙沱通航设施和构皮滩翻坝运输系统工程将在今年全面建成。届时,贵州北入长江的出省通道——乌江水运通道将实现全线通航,形成500万吨/年的通航能力。

  乌江水运通道打通之后,重庆的大宗货物便能够以更加低廉的运价通过乌江直达黔中经济区,而贵州的货物也将通过水路运输出口,真正实现“借船出海”。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:张超、白赟 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行