·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省民营文化产业协会成立 推出产业创投基金
2014-12-26 22:02  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)12月26日,贵州省民营文化产业协会在贵阳成立。成立大会上,贵州首支民营文产创投基金也宣告启动。

  近年来,贵州大力推进文化体制改革发展,文化产业发展呈现出态势好、增速快的总体特征。截至2013年底,全省文化产业单位共有11698个,其中法人单位10643个,产业活动单位1055个,个体工商户50344户,共有从业人员32.82万人,收入483.00亿元,全省文化产业增加值达到209.72亿元,占GDP的比重为2.62%。贵州文化企业中民营文化企业数量最多,有6165家,从业人员73855人。民营文化企业收入达144.36亿元,占全省文化企业收入的56%。民营文化企业已经成为了我省文化产业有重要力量,涌现出了“多彩贵州风”、“荷塘月色”、“行知书社”、“黔艺宝”等代表性企业。

  贵州文化资源尤其是民族文化资源丰富,但分布相对较散,导致贵州文化产业的发展规模不大,文化企业普遍“小、散、弱”,文化企业集中度还是相对较低。如何抱团谋发展,从根本上突破文化产业发展的格局,引领实现同步小康,成为急需突破的命题。

  协会会长厉刚介绍,协会致力于为会员单位打造六大平台:产业创富平台,为会员创业创新、投资融资、创智创富、高端发展搭建实践平台;资源对接平台,为会员申报资金、技术、项目、人才、信息等发展资源搭建对接平台;人脉营销平台,为会员导入人脉、组织营销活动,发掘商业价值提供展示平台;做强做优平台,为会员企业强化治理、转型升级、管理提升、培育核心竟争力;政治导入平台,为会员及时了解政府政策、项目信息,参与文化共建搭建推荐平台;诉求反馈平台,为会员向政府及有关单位反映意见、建议、原望和要求提供渠道平台。

  成立大会上宣布创设贵州民营文化产业创投基金,首期5000万元定向投资贵州通用航空,它将为文化企业提供融资创投服务,解决文化企业融资难问题。

  据了解,全国已成立14家省级文化产业协会,贵州省民营文化产业协会是全国首家省级民营文化产业协会。协会由贵州荷塘月色文化传播公司等5家民营文化企业共同发起筹建,首批协会会员单位200余家,涉及金融、演艺、旅游、媒体、图书发行、影视制作、珠宝制作、民族工艺品制作等行业。

作者:  编辑:杨娅 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行