·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014年贵州省茶办主任工作会议在贵阳召开
2014-12-23 22:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
2014年全省茶办主任工作会议现场

  多彩贵州网讯(本网记者陈文坤) 12月23日,2014年全省茶办主任工作会议召开。我省9个市州30多个茶区的茶办主任总结2014年茶产业发展,探讨2015年茶产业下一步发展。

  近几年,贵州茶产业进入了加速发展的关键时期,贵州省委、省政府在今年出台了《贵州省茶产业提升三年行动计划(2014-2016年)》(以下简称“《计划》”),为贵州省茶产业的下一步发展作了重要部署。全省各茶产业相关部门根据《计划》指示精神,迅速的对茶产业资源进行整合,并更具各自的特点进行了产业调整,为贵州省茶产业继续健康发展提供了发展态势。

   2014年,黔茶在全国乃至国外收获了大量好口碑。贵州省1093家重点品牌企业参加了境外及国内重要茶事活动285次。黔茶品牌在省内和全国媒体上出现了4828次,其中,3782次为电视、报纸和网络新闻报道,1046次为黔茶品牌宣传广告。组织开展的“黔茶提升在行动,绿宝石发现之旅”、贵州茶产业十大系列评选活动等活动,在线上和线下均赢得了好评,为贵州省茶产业、茶品牌的宣传和发展营造了良好气氛。

  2014年是贵州茶产业向“产业化、标准化、规模化”转变的一年。茶企兼并重组、市场融资、连锁加盟是茶产业发展走向集团化的标志。截止2014年12月23日,贵州先后成立了贵州黔茶控股集团、贵州智慧黔茶产销联盟、贵茶公司、梵净山茶叶集团等7家企业集团(联盟)。今年贵州新增茶叶初加工、精制加工、深加工企业267家,茶叶总产量达到18.1万吨,茶叶综合产值达到271亿。

 [1] [2] 下一页
作者: 本网记者 陈文坤  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行