·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
上海交大肿瘤研究所与贵州省人民医院签订合作协议
2014-12-25 13:43  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)近日,上海交通大学与贵州省人民医院签署《上海交大肿瘤研究所-贵州省人民医院战略合作协议书》。自此,上海交通大学肿瘤研究所与省医建立起长期、稳定的全面合作关系,以推动贵州的肿瘤基础研究水平和临床转化能力提升,实现优势互补、密切协作、共同发展。

  合作重点围绕恶性肿瘤发病的分子机制研究,寻找早期发现、早期诊断的分子标志,深入进行肿瘤微环境与肿瘤转移研究,开展恶性肿瘤分子靶向治疗的基础研究和临床转化应用。同时开展肿瘤易感基因研究,利用高通量测序结合探针捕获技术,在贵州省进行肿瘤相关易感基因筛查等提升贵州省人民医院相关学科及实验室建设和人才培养水平。

  据悉,省医早在2009年就与上海交大建立合作关系,于当年7月签订成立了上海交通大学泌尿外科研究所博士后流动站(贵州)。流动站成立以来共培养博士后4名,其中1名已经顺利出站。获得国家自然科学基金3项,获得省部级及厅级科研项目21项,资助经费396万元。获得国家实用新型专利1项,各类科技进步奖8项。发表SCI论文22篇,在核心期刊发表论文35篇,主编、参编专著5部,参编两部国家级诊疗指南。通过该博士后站的建设,该院泌尿外科科研实力、临床诊治水平均有显著提高。 

作者: 本网记者 陈李育  编辑:张超 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行