·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省公布2014年政府信息公开工作“成绩单”
2014-12-26 18:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省政府办公厅正式公布2014年政府信息公开工作“成绩单”。

  公开的“成绩单”显示,贵州省2014年政府信息公开工作包含8个方面27项内容,分为四个大类。一是政府信息主动公开工作情况。主要公布了政府信息主动发布机制建设、发布渠道创新以及政策解读的方式和成效。二是财政资金、公共资源配置等重点领域政府信息公开情况。三是依申请公开工作情况。四是政府信息公开制度和基础建设情况。包含建立经常性教育培训机制、落实信息公开属性源头认定机制等。

  “成绩单”显示,2014年贵州省政府信息公开工作成效明显,特色亮点突出。其中省政府办公厅在省政府门户网站更新发布信息51272条,网站访问总量达2732万人次,同比分别上升21.2%和123.9%;设置“权威解读”、“图解政策”、“专家解读”栏目,开展政策解读130期;“惠民政策明白卡”栏目被评为全国政府网站信息公开类精品栏目。

  重点领域政府信息公开方面,今年贵州省紧贴社会需求和公众关注,内容不断扩展,查询方式更加便捷。

  财政资金信息公开方面,71家省直部门5月1日前公开本年度财政预算及“三公”经费预算,比上年增加20家,68家单位10月公开了上年度财政和“三公”经费决算,比上年增加18家。

  公共服务信息公开方面,不断深化就业服务信息公开,及时将我省就业规划、政策、措施和实施情况,以及就业创业优惠政策、申领条件和程序等在贵州省人力资源社会保障厅集群网宣传解读。

  公共监管信息公开方面,不断加强信用信息公开,10月建成贵州省企业信用信息公示系统,征集和公开33个部门提供的企业信用信息1083.9万条,84430个市场主体通过该系统报送并公示年度报告,累计74.5万人次登录访问,为有关部门、企业出具5994户企业信用情况证明,为成员单位提供11593次信息共享交换服务。

  公共服务信息公开方面,不断深化医疗卫生领域信息公开,现已公开医疗服务价格3767项,其中综合医疗类136项、医技诊疗类877项、临床诊疗类2658项、中医民族医类96项,各医疗机构网站浏览总计超过740万人次。

作者: 本网记者 程曦  编辑:熊莺 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行