·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
高新区3家企业获批2014年省级产学研结合示范基地
2014-12-24 21:10  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省经信委、省科技厅、省教育厅三部门联合认定8家2014年贵州省产学研结合示范基地,贵阳高新技术开发区(以下简称高新区)黎阳航空发动机、中航力源液压、雅光电子等3家企业获批,并在2014年贵州省首届工业企业科技成果嫁接会暨专利拍卖会上获得授牌。

  近年来,高新区坚持创新驱动发展战略,高度重视产学研合作和协同创新,积极探索建立产学研合作、人才培养交流等长效合作机制,2013年,获批“中国产学研合作创新示范基地”,成为西部第一个、全国第九个获此殊荣的国家级高新区。全区聚集了高新技术企业92家,占全省总数(304家)的30.3%,柔性引进两院院士13人,建成院士工作站10家,占全省总数(49家)的20.4%。

  目前,高新区已先后与武汉大学、浙江大学、华中科技大学、南京航空航天大学等4所省外高校签订了一批共建技术转移中心的合作协议。同时,结合重点打造产业及产业发展需要,与贵州科学院、北京化工大学共同成立“北化高科食品安全大数据研究院”;与贵阳市经信委、贵阳市科技局、贵阳职业技术学院共同组建了贵阳产业技术研究院;与贵州大学大数据与信息工程学院签订合作协议,共同组建了大数据应用工程技术研究中心。

作者: 本网记者 程曦  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行