·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
海南省人大代表黄桂提为革命老区遵义捐赠《人民日报》
2014-12-23 18:05  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
遵义市委副书记孟曙初
人民日报社驻贵州分社社长万秀斌
 

遵义市委宣传部副部长雷洪
海南省人大代表黄桂提
 
  多彩贵州网讯 在纪念遵义会议召开80周年前夕,海南省人大代表黄桂提怀着对革命老区人民的深厚情谊,专程从海南前往遵义,向革命老区捐赠全年《人民日报》1000份。

  12月23日,此次捐赠仪式在革命老区遵义如期举行。

  黄桂提是海南省人大代表、优秀企业家。从1999年开始,他积极投身公益事业,为教育事业和法制建设做出了积极的贡献。15年来,他致力于捐资助学,先后向海南、广东、新疆、河南、广西、湖北、河北等省区教育事业累计捐赠3000多万元,帮助了3000多名贫困学子完成了学业。此外,还帮助上千名无业青年就业。因为一次次无私的资助,他被海南的父老乡们亲切地称为“大爱慈善家”、“大爱代表”。由于他的感人事迹和无私奉献,先后获得共青团中央、国家民委、全国青联共同颁发的第五届“全国各族青年团结进步奖”、团中央授予的“全国青年创业提名奖”、中国希望工程25周年杰出贡献奖、海南省道德模范、十大杰出青年等荣誉称号。

  黄桂提说,多彩贵州是美丽中国的一部份,红色遵义是祖国的一颗璀璨明珠,把人民日报传播的先进文化、法律知识赠送给遵义革命老区的父老乡亲,深感无比光荣和自豪。

  遵义市委副书记孟曙初说,“黄桂提代表此次遵义之行,为我们献上了一份宝贵的物质大礼和丰富的精神大餐。黄代表多年以赤诚之心投身公益,回馈社会,充分体现出一位人民代表的担当与责任,在此特别感谢黄代表对遵义老区发展的持续关心和支持,我们一定会用好这份礼物。遵义市委刚刚通过关于大力发展服务业的决议,我们将以更加积极开放的姿态,欢迎各地客商前来遵义投资兴业。

  人民日报社驻贵州分社社长万秀斌说,黄桂提代表把人民日报赠送给革命老区的父老乡亲,既传播了党的声音、先进文化和法律知识,又体现了黄代表的大爱精神。对此,我代表人民日报贵州分社对黄代表的善举深表感谢,同时将把这份对人民日报的信任与支持转化为动力,让人民群众对人民日报更加满意!

作者: 本网记者 杨必顺  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读
贵州省文化厅到黔东革命老区德江县枫香溪镇调研   2014-03-06
【我为贵州文化发展献良策】让贵州革命老区大放异彩   2011-10-25

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行