·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2014年贵州省茶办主任工作会议在贵阳召开
2014-12-23 22:23  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  代表们正在一边看资料一边做记录

  《贵州茶香》这首MV代表了贵州茶产业发展的精神——与时俱进。茶产业与非物质文化遗产相结合是贵州茶文化的大方向,贵州省涌现出了《油茶制作技艺》、《凤冈饮茶习惯》、《三幺台习俗》等非遗项目。茶旅一体化是贵州茶产业的绿色生态之路。西江苗寨、黄果树、梵净山等10个全国知名旅游景区入都设立了贵州茶叶销售窗口,茶园与旅行社共同开辟了湄潭茶文化体验游、贵阳亲子茶园体验游线路。187次的茶文化普及活动,走进了机关、军营、校园和社区,让更多人了解到贵州茶的魅力。

  贵阳市代表正在介绍贵阳茶产业发展状况

  2015年对于贵州茶产业来说将是不平凡的一年,市场调研、质量建设、品牌宣传和机械化将会是全年茶产业发展的工作目标。

作者: 本网记者 陈文坤  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行