·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“名牌背提包质量可靠吗?” 贵州省工商局公布流通领域商品质量抽查检验公告
2014-12-23 13:45  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(卜锐 本网记者 林童)12月23日,贵州省工商行政管理局公布了全省流通领域商品质量抽查检验公告。经检测,标称古驰(中国)贸易有限公司代理的由“贵阳星力百货荔星名店有限公司”销售的GUCCL(古驰)背提包品牌,规格为“400mm×290mm”,标注生产日期/批号为805884125”的背提包等批次商品为不合格商品。(具体不合格名单见附表)

  本次抽检省工商局委托北京远东正大商品检验有限公司负责,对背提包的标志、标签、游离甲醛、可分解有害芳香胺染料、振荡冲击性能、拉链耐用度、缝合强度、摩擦色牢度等指标进行检测。共对贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、铜仁市、毕节市、黔东南州、黔南州、黔西南州等9个市(州)共12户流通领域经营主体所经营的背提包进行了随机抽样,共随机抽取样品40个批次。销售者涉及的场所主要为商场、专卖店、个体经营户。

  据悉,本次抽检的背提包样品主要不合格指标为缝合强度和振荡冲击性能。

  省工商局工作人员提醒广大消费者在购买此类产品时应当注意以下事项:(一)查验生产经营者主体资格。看是否有营业执照,无照的请勿购买。(二)购买背提包产品时首先要看外观,质量较好的皮革制品颜色、光泽度比较均匀一致,革面平滑、细致、厚度大致均匀、用白色的湿布往复擦拭不应明显掉色。(三)一般品质好的背提包产品比较注重细节,颜色搭配适宜,缝线整齐,针脚长短均匀一致,没有线头外露,面料平整无瑕,金属配件光亮。针对抽检发现的问题,省工商局已责成当地工商行政管理机关依法对不合格产品和相关责任人进行处理,同时将继续加强对该类商品的监管力度。

    相关链接:

    缝合强度是考核背提包是否耐用、能否正常负重的主要指标,如果此项不合格会造成背提包缝合部位开裂,以致无法使用。造成不合格的主要原因为:一是企业采用质量较差的面料和缝线,面料或缝线强度不够;二是企业采用了不恰当的车缝工艺,一般来说采用单线缝合或缝合针线不足的背提包缝合强度较差。

    振荡性冲击性能是反映产品承受载荷和冲击时整体的耐用性,如果此项不合格会造成背提包无法正常使用。该项目不合格原因如下:(1)缝合问题。提把、带袢与包体连接处缝合不牢固;(2)带袢问题。带袢与包体连接处的带袢太窄、铆钉太大或带袢太薄或无加增强底基,使得带袢力学强度不够;(3)连接问题。带袢与包体的连接安装不牢固;或连接件的质量差(如日字型连接件,经常在振荡过程中中间的横杆脱落)。

作者: 卜锐 本网记者 林童  编辑:熊莺 李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行