·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“好记者讲好故事”巡讲团贵州巡讲报告会在贵阳举行
2014-12-22 21:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“好记者讲好故事”巡讲团贵州巡讲报告会在省委第一会议室举行
 
 
光明日报社驻江苏记者站站长郑晋鸣的分享引人深思
 

安徽广播电视台主持人任良韵在分享关于“母爱的故事”

  多彩贵州网讯 12月22日,由中宣部、中国记协组织的新闻战线“好记者讲好故事”巡讲团贵州巡讲报告会在贵阳举行。省委常委、省委宣传部部长张广智出席。

  报告会上,人民日报总编室编辑苏艺、新华社国际部记者陈聪、光明日报社驻江苏记者站站长郑晋鸣、解放军报社驻西藏记者站记者郭丰宽、国际广播电台记者杨琼、上海广播电视台新闻中心主持人臧熹、湖北广播电视台首席主持人简然、安徽广播电视台主持人任良韵、大连广播电视台新闻中心记者卢建伟、东南网龙岩站副站长郑窈等10名来自全国各地的优秀记者分享了他们多年来坚守采访一线的感人故事,从不同角度诠释了新闻工作者的职业道德和工作素养。巡讲团成员们用亲历、亲见、亲闻、亲为的好故事,传递着新闻工作者的理想激情和不懈追求,传递着对人民群众的大爱和对社会的责任,充分展示了当代新闻工作者爱岗敬业和崇德向善的时代风貌,彰显了新闻工作者的坚守和奉献,折射出新闻工作者对党和国家的忠诚。他们的经历引发了在场编辑记者的共鸣。会后,巡讲团成员还与中央驻黔、省(市)新闻单位编辑记者代表们进行了座谈交流。

  当日下午,巡讲团走进贵州民族大学为全省高校师生开展巡讲报告会,并与省主要高校新闻院系师生代表座谈。

  据悉,12月21日至27日期间,全国新闻战线“好记者讲好故事”巡讲团共分三队,从北京出发分赴辽宁、上海、浙江、江西、河南、广东、广西、贵州、陕西等省区市,开展以树立马克思主义新闻观、践行社会主义核心价值观为主要内容的“好记者讲好故事”巡讲活动。此次巡讲活动是对“好记者讲好故事”活动成果经验的进一步拓展和延续。

  中央驻黔主要新闻单位、省及贵阳市新闻单位编辑记者、省属高校师生代表共500余人参加了报告会。

作者: 本网记者 张玥  编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行