一个微笑 一句问候 “詹颖之约”用爱心开启旅客的温馨旅程
首页 政务 新闻 娱乐 健康 视频 旅游 教育 理财 文化
  一个微笑 一句问候 “詹颖之约”用爱心开启旅客的温馨旅程
  多彩贵州网讯 随着年末的到来,春运的繁忙已经逐渐初现。这时,火车站便成了人口“集聚点”。
  12月18日,记者来到贵阳市火车站售票大厅,“詹颖之约”4个闪闪发光的大字映入眼帘。据介绍,“詹颖之约”是以贵阳车站詹颖同志的名字命名的综合服务品牌。它以诚信奉献为品牌根基,以兑现承诺为品牌特色,以社会认同为品牌目标,为旅客提供售票导购、信息咨询、行程规划、爱心服务和预约服务。
  为适应民族旅客和旅游旅客需求,“詹颖之约”团队主动上苗寨、进侗家,学习民族语言,了解民族习俗;走访酒店旅社,收集旅游资讯,掌握公路航空信息,丰富服务内涵,拓展服务技能。充分利用车站揭挂、网上博客、都市报纸、广播电台、电视新闻等载体,通过自制发放“温馨服务卡”等方式,面向社会广泛宣传“詹颖之约”的固定电话号码,进行广而告之,使“詹颖之约”成为了老百姓乘坐火车时首先想到的“服务指南”。
  
  如今“詹颖之约”已经成为贵阳站服务窗口的一个知名品牌,日均服务旅客300余人次,得到了社会各界的广泛认可和高度评价。自创建以来,先后收到旅客锦旗56面,感谢信266封,各级新闻媒体宣传报道300多次,成为贵州铁路服务旅客,奉献社会最亮丽的服务窗口。
 

  背景: 

   

    贵州省2014"崇德敬业争当雷锋"主题评选活动经过前期公众评选,及专家评审会议,该活动已进入尾声。根据以公众评选占百分之六十、专家评审占百分之四十比例,产生了136名各参评行业系统的学雷锋示范点,及岗位学雷锋标兵进入公示阶段。贵阳火车站“詹颖之约”成为学雷锋示范点。

    该品牌自2010年4月创建以来,积极组织开展“微笑服务”、“开口服务”、“文明服务”,做到有问必答、热情服务;一问多答、主动服务;答必正确、标准服务;旅客心忧、安抚服务;有劳旅客、道歉服务;旅客须知、提示服务。察言观色,了解旅客的心;用心服务,感动旅客的心;真诚相待,抚慰旅客的心;奉献爱心,温暖旅客的心。为更好地服务旅客,切实提高服务质量,车间党支部在研究提高售票服务质量、搞好便民利民的措施时,决定延伸服务链条、实行关口前移,建立一个服务台,主要功能定位在咨询导购服务上,做到内树样板、示范带动,外树形象、便民利民。
  本期编辑:张超 罗婧     策划:多彩贵州网     图文:杨昌鼎     设计:谢缙  
多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心