·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
硅谷专家:发展大数据 中美两国在一条起跑线上
2014-12-21 14:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

大数据应用培训会现场

  多彩贵州网讯 “目前,就大数据发展和应用来说,中美两国都在一条起跑线上,未来的发展就要看谁能更好地把握住机遇。”12月21日,在贵州省科技厅举办的2014年大数据应用培训会上,美国硅谷职能电网大数据软件开发公司CEO张健博士在演讲中阐述了自己的看法。这场演讲吸引了全省科技、金融有关部门,部分高校、科研院所人员的关注。

  张健博士通过电信、移动、数字媒体和智能电网等行业的大数据处理的典型案例,结合智能电网大数据在美国的应用情况,向在场的听众现场分析了大数据发展趋势和走向。同时,张健对听众提出的大数据平台设计搭建和应用等问题进行现场解答和互动,展开讨论。

  “贵州发展大数据具有非常明显的优势。”演讲结束后,张健表示:“贵州发展大数据有政府的大力支持,政策引导性强;而美国的大数据都是靠私人投资。对于大数据的发展,政府引导力度很重要,在一些示范性项目的推动下,数据开放机制的不断完善,大数据将会成为推动经济增长的新动力。”同时,张健人为,发展大数据,技术人才的投入和培养也是至关重要的。

作者: 本网记者 李柏杉  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行