·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第三届“诚信贵州”论坛12月18日在贵阳召开
2014-12-18 21:32  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)孔子曰:“人而无信,不知其可也。”诚信是中华民族的传统美德。12月18日,由省发改委、省文明办、省公安厅等六家单位联合主办的第三届“诚信贵州”论坛在贵阳召开,论坛以“弘扬诚信文化,建设诚信贵州”为主题。

  “今年8月份,贵州省率先在全国印发了《贵州省社会信用体系建设规划纲要》(以下简称《规划纲要》),在全国范围内打响了‘诚信贵州’的金字招牌。”中国政法大学党委副书记、中国诚信建设研究中心主任胡明第一个作交流发言。他说,党的十八大首次将‘诚信’,纳入社会主义核心价值体系。为深入贯彻落实中央精神,近年来,贵州省大力加强社会信用体系建设,全省各领域和层次的诚信建设取得很大进步,一些方面的创新探索处于全国领先位置。经过认真分析,他对《规划纲要》提出了一系列建议,比如要强调法制在实施过程中的作用、要注重开展诚信教育和诚信文化建设等。

  随后,其他与会专家学者、企业家代表、各单位部门代表等,也分别就如何以信用建设为抓手,建立贵州省社会信用体系建设的良好运行机制和方法,培育和践行社会主义核心价值观等问题进行了深入交流和探讨。

  据了解,为助推“诚信贵州”建设,2012年贵州在全国创新开展了“县级政府信用评价试点工作”。省委相关部门与一家评估公司合作,开发了一套县级政府信用评价指标体系,经过了三年探索,如今试点县(市、区)已经由最初的9个增加到了20多个,评价体系也不断完善和成熟。该项试点工作,让贵州在政府信用建设方面,走在了全国前列,得到了国家社会信用体系建设督导组的高度评价。

  参加此次论坛的有来自北京、辽宁、陕西、广东、山西、河南等省的专家学者,省直各单位、各市(州、县)相关单位、高等院校、科研院所以及在诚信建设方面作出突出贡献的企业负责人等,共200多人。

作者: 本网记者 李远莉  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行