·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政务服务中心将于12月8日试运行
2014-12-07 17:24  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 李远莉) 记者近日从省政务服务中心筹建工作组获悉,贵州省政府政务服务中心将于12月8日开始试运行。目前,前期准备工作已基本就绪。

   省政务服务中心位于遵义路原贵州省展览馆三楼,总面积近8000平方米,涉及省发改委、经信委、教育厅、科技厅等50家省直部门的行政审批、社会管理事务和公共服务事项。

   “现在还在进行的工作,主要是办公设备安装调试,以及进驻人员的报到工作。”省政务服务中心负责人介绍说,12月6日至7日,各部门进驻窗口工作人员进行了为期2天的集中培训,以确保试运行后各项工作的顺利开展。

   据悉,试运行开始后,行政审批受理将向一个内设窗口集中,行政审批事项办理将向电子政务平台集中,从而形成规范高效的审批运行模式。此外,服务中心还将为重点项目开展“保姆式”和“管家式”代办服务,促进重点产业实现转型跨越发展。

   按照省政府的相关要求,试运行期间,各进驻部门的行政审批服务事项原则上均应在省政府政务服务中心窗口受理、办理,确因网络、专用设备条件限制的行政审批服务事项可在原单位政务中心或审批大厅受理、办理。但试运行结束后,各进驻部门原有政务中心或审批大厅必须关闭。

  

作者: 李远莉  编辑:白赟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行