·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“百万公众网络学习工程” 活动评奖结束
2014-12-05 16:41  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者吴思晶)2014年“百万公众网络学习工程”有奖征文活动于2014年8月12日启动至11月20日结束。为期3个多月的活动引起社会各界广泛关注,共收到来自全省各地稿件639篇。

  根据本届活动方案要求,经过贵州省图书馆组成的专家组评审,最终评选出:成年组一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖25篇;未成年组一等奖空缺、二等奖3篇、三等奖6篇,优秀奖空缺。

  关于未成年组一等奖和优秀奖空缺,贵州省图书馆专家组做了如下解释:在收到的639篇征文中,未成年组只有不到50篇征文,大部分跑题,有的明显看出是大人包办代写的,选出的9篇中,3篇是真情实感的描写,但是提炼不够,所以放在二等奖,剩下的6篇基本切题,为了鼓励未成年人的参与,放在三等奖而没有放在优秀奖。

  征文活动从2010年举办至今已经5届,征文从首届113篇增加到现在的639篇,说明“百万公众网络学习工程”已经在全省得到普及,群众参与活动的积极性越来越高,工程带来了越来越积极的效果。

  从此次征文评奖看出,“百万公众网络学习工程”的依托平台——贵州数字图书馆运行5年多来,为全省政府机关、科研院校、企业和普通百姓的工作、学习和生活产生了深远的影响作用,提升了群众的文化素质,是百姓受益的一项文化利好工程。

作者: 本网记者 吴思晶  编辑:袁小娟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行