·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省首届校园足球“金种子”教练培训班结业
2014-12-05 17:08  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月5日上午,2014贵州省首届校园足球“金种子”教练培训班在贵州省体校举行了结业仪式,118名教练经过4天紧密锣鼓的学习,带着所学知识各自回到学校,贵州省足球运动管理中心主任孙利希望他们回去后能够“将学习实践应用于教学”。

  贵州省教育厅体卫艺处处长胡锐和贵州省足球运动中心孙利、贵州省体育局青少处调研员王昌忠、中国足协主讲师高欢等出席了结业仪式。胡锐向学员们传达了贵州省教育厅厅长霍健康关于贵州校园足球发展的六点意见,一是发展校园足球意义重大,它能够深化教育改革、振兴民族精神;二是校园足球要解决球在哪里踢、何时踢、谁来踢、谁来教的问题;三是校园足球发展要以政府主导,形成教、体、企合作,学校为主体的模式;四是制定学校足球四级联赛,建立优秀学生成长通道,完善伤害保险机制;五是加强赛风赛纪建设,杜绝假球、黑哨、打架等现象,增强球队团队意识、拼搏进取的精神;六是加强领导,成立多部门参与的领导小组,加强宣传引导社会各界参与,形成热爱足球的社会风气。

  学员纷纷表示,现在国家特别重视足球的发展,回去后会继续加强学习,向学生传授更专业的足球知识,为贵州足球的发展打下基础。

作者: 曾华星  编辑:王幸韬 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行