·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【记者手记】环保需要持之以恒
2014-12-02 13:44  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者李远莉) 11月28日,为期5天的“守住发展和生态两条底线——贵州生态环境保护巡礼”采访活动落下了帷幕。

  一路上,记者随采访团采访参观了瓮福磷矿污染治理工程贵安新区污水处理厂、遵义医疗废弃物处置中心等与环保有关的设施和工程,记者深刻感受到贵州为了“生态”二字,付出的艰辛和努力。

  经常听到一种说法:“既要金山银山,又要青山绿水”。这说的便是环保与发展的关系。二者相辅相成,不可偏废其一。维护生态环境健康,需要不断完善环保政策体系,需要投入大量资金,需要强大的科技支撑,更需要政府和企业切实转变发展思路。

  “对于污染,前期环保设施少投1个亿,后期就可能多花20个亿去治理。”瓮福集团安全环保部经理何庭云说的这句话,给记者留下了深刻的印象。

  发展势不可挡,环保更需要持之以恒。希望我们的各级政府和企业,能够继续着眼于长远,将环保理念贯穿在整个发展过程中,才能享有青山绿水,拥有金山银山。

作者: 李远莉  编辑:白赟 刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行